Como comer para prevenir e reverter o diabetes (5 alimentos para comer e 6 para evitar)


Como comer para prevenir e reverter o diabetes (5 alimentos para comer e 6 para evitar)
Como comer para prevenir e reverter o diabetes (5 alimentos para comer e 6 para evitar)

Descubra a melhor dieta para diabéticos e como comer para prevenir o diabetes. O diabetes tipo 2 pode ser revertido - e até diabéticos tipo 1 podem melhorar sua vida e saúde.
Diabetes é a 7ª principal causa de morte nos EUA e duplica o risco de ataque cardíaco e derrame.
O diabetes tem um enorme impacto na saúde da nossa população. Diabetes acelera o envelhecimento; danificando os rins, sistema cardiovascular, olhos e tecido nervoso, e aumenta o risco de câncer.
No entanto, o diabetes tipo 2 é uma doença do estilo de vida - nossas escolhas alimentares podem prevenir ou promover a resistência à insulina e o diabetes resultante.
As complicações devastadoras e as mortes prematuras associadas ao diabetes podem ser evitadas. A principal causa dos aumentos paralelos na obesidade e no diabetes é a dieta americana com baixo teor de nutrientes.
Para diabéticos e pré-diabéticos, especialmente, novas pesquisas comprovam o que as mães têm dito aos seus filhos através dos tempos: “comam seus vegetais, são bons para você”.
Veja como comer para prevenir diabetes e como comer se você tem diabetes.
5 Melhores Alimentos para Diabéticos e Prevenção do Diabetes
Muitas dietas convencionais para diabetes dependem de carne ou grãos como a principal fonte de calorias. No entanto, essas estratégias apresentam sérios inconvenientes.
Os alimentos com alto índice glicêmico e baixo teor de nutrientes (LG) são os alimentos ideais para os diabéticos, e esses alimentos também ajudam a prevenir o diabetes em primeiro lugar.
1. Vegetais Verdes
Vegetais verdes densos em nutrientes - folhas verdes, vegetais crucíferos e outros vegetais verdes - são os alimentos mais importantes para se concentrar na prevenção e reversão do diabetes .
Maior consumo de vegetais verdes está associado a menor risco de desenvolver diabetes tipo 2, e entre os diabéticos, a maior ingestão de vegetais verdes está associada a níveis mais baixos de HbA1c.
Uma meta-análise recente descobriu que uma maior ingestão de folhas verdes foi associada a uma diminuição de 14% no risco de diabetes tipo 2.
Um estudo relatou que cada porção diária de folhas verdes produz uma redução de 9% no risco.
2. Vegetais sem amido
Vegetais não-verdes, sem amido, como cogumelos , cebola, alho, berinjela, pimentão, etc., são componentes essenciais de uma dieta para prevenção do diabetes (ou reversão do diabetes) .
Estes alimentos têm efeitos quase inexistentes na glicose do sangue e são embalados com fibras e fitoquímicos.
3. Feijão
Feijões, lentilhas e outras leguminosas são a fonte ideal de carboidratos .
Os grãos são pobres em carga glicêmica devido à sua proteína moderada e fibra abundante e amido resistente, carboidratos que não são quebrados no intestino delgado.
Isso reduz a quantidade de calorias que podem ser absorvidas dos grãos; Além disso, o amido resistente é fermentado por bactérias no cólon, formando produtos que protegem contra o câncer de cólon.
Assim, o consumo de feijão e leguminosas está associado à redução do risco de diabetes e câncer de cólon .
4. Nozes e sementes
As nozes são pobres em carga glicêmica, promovem a perda de peso e têm efeitos anti-inflamatórios que podem impedir o desenvolvimento de resistência à insulina.
O Nurses 'Health Study descobriu um risco reduzido de 27% de diabetes em enfermeiros que comiam cinco ou mais porções de nozes por semana .
Entre os enfermeiros que já tinham diabetes, essa mesma quantidade reduziu o risco de doença cardíaca em 47%. ( 1 , 2 )
5. Frutas Frescas
As frutas são ricas em fibras e antioxidantes, e são uma escolha rica em nutrientes para satisfazer os desejos doces.
Comer três porções de frutas frescas por dia está associado a uma redução de 18% no risco de diabetes. 
Para aqueles que já são diabéticos, recomendo aderir a frutas com baixo teor de açúcar, como frutas vermelhas, kiwi, laranja e melão, para minimizar os efeitos glicêmicos.
6 piores alimentos para diabéticos e para prevenir a diabetes
Os piores alimentos para diabetes - os alimentos que elevam o açúcar no sangue, reduzem a sensibilidade à insulina e aumentam o risco de diabetes tipo 2 - são os alimentos mais comuns na dieta americana padrão.
1. Açúcares adicionados
Como o diabetes é caracterizado por níveis anormalmente elevados de glicose no sangue, é aconselhável evitar os alimentos que causam picos de glicose no sangue - principalmente alimentos refinados como bebidas adoçadas com açúcar , desprovidos de fibra para retardar a absorção de glicose. o sangue.
Sucos de frutas e alimentos processados ​​açucarados e sobremesas têm efeitos semelhantes. Esses alimentos promovem hiperglicemia e resistência à insulina e promovem a formação de produtos finais de glicação avançada (AGEs) no organismo.
Os AGEs afectam a função normal e saudável das proteínas celulares, endurecem os vasos sanguíneos, aceleram o envelhecimento e promovem complicações da diabetes.
2. Grãos Refinados (Arroz Branco e Farinha Branca)
Os carboidratos refinados, como o arroz branco, o macarrão branco e o pão branco, estão sem a fibra do grão original, por isso elevam a glicose no sangue mais e mais rapidamente do que os seus homólogos intactos e não processados.
Em um estudo de seis anos com 65.000 mulheres, aquelas com dietas ricas em carboidratos refinados de pão branco, arroz branco e macarrão foram 2,5 vezes mais prováveis ​​de serem diagnosticadas com diabetes tipo 2 em comparação àquelas que ingeriram alimentos com menor carga glicêmica, como grãos integrais intactos e pão integral.
Uma análise de quatro estudos prospectivos sobre o consumo de arroz branco e diabetes constatou que cada porção diária de arroz branco aumentou o risco de diabetes em 11%.
Além dos efeitos de aumento de glicose, os alimentos ricos em amido também contêm AGEs, que promovem o envelhecimento e complicações do diabetes .
3. Alimentos Fritos
Batatas fritas, batatas fritas, donuts e outros amidos fritos começam com um alimento com alto índice glicêmico e, em seguida, empilham um grande número de calorias com baixo teor de nutrientes na forma de óleo.
Além disso, como outros amidos cozidos, os alimentos fritos contêm AGEs.
4. Gorduras trans (margarina, gordura, fast food, produtos processados)
Diabetes acelera a doença cardiovascular. Como a grande maioria dos diabéticos ( mais de 80%) morre de doenças cardiovasculares , qualquer alimento que aumente o risco cardiovascular será especialmente problemático para os diabéticos.
A ingestão de gordura trans é um forte fator de risco alimentar para doenças cardíacas ; mesmo uma pequena quantidade de ingestão de gordura trans aumenta o risco.
Além de seus efeitos cardiovasculares, as gorduras saturadas e trans reduzem a sensibilidade à insulina, levando a níveis elevados de glicose e insulina e a um maior risco de diabetes.
5. Carnes vermelhas e processadas
À primeira vista, pode parecer que os efeitos dietéticos sobre o diabetes seriam relevantes apenas para os alimentos contendo carboidratos. Quanto mais baixo teor de carboidratos, alimentos ricos em proteínas em sua dieta, melhor; esses alimentos não aumentam diretamente a glicose no sangue.
No entanto, essa é uma visão muito simplista do desenvolvimento do diabetes tipo 2. A diabetes tipo 2 não é apenas causada por níveis elevados de glicose, mas também por inflamação crônica, estresse oxidativo e alterações nos lipídios circulantes (gorduras) .
Muitos diabéticos passaram a acreditar que, se o açúcar e os grãos refinados e outros alimentos com alto índice glicêmico aumentam o açúcar no sangue e os triglicerídeos, eles devem evitá-los e ingerir mais proteína animal para manter os níveis de glicose no sangue sob controle.
No entanto, vários estudos já confirmaram que a alta ingestão de carne aumenta o risco de diabetes .
Uma meta-análise de 12 estudos concluiu que o consumo total elevado de carne aumentou o risco de diabetes tipo 2 17% acima da baixa ingestão, o alto consumo de carne vermelha aumentou 21% e o alto consumo de carne processada aumentou 41%.
6. Ovos Inteiros
Comer 5 ovos / semana ou mais tem sido associado a um aumento do risco de desenvolver diabetes tipo 2 .
Quando se trata de doença cardíaca, os ovos têm sido um tema controverso. No entanto, para aqueles com diabetes, a pesquisa não é controversa; Há ligações claras em muitos estudos observacionais para grandes aumentos de risco.
Grandes estudos prospectivos como The Nurses 'Health Study, Health Professionals Follow-up Study e Physicians' Health Study relataram que diabéticos que comem mais de um ovo / dia dobram sua doença cardiovascular ou risco de morte em comparação com diabéticos que comiam menos de um óvulo por semana.
Outro estudo com diabéticos relatou que aqueles que ingeriram um ovo / dia ou mais tiveram um aumento de cinco vezes no risco de morte por doença cardiovascular.


A melhor maneira de evitar o diabetes e aumentar a expectativa de vida
Aprender a comer para prevenir a diabetes e como se você tem diabetes ou pré-diabetes pode ajudá-lo a controlar sua saúde.
Uma dieta de vegetais, nozes, sementes, feijões e frutas frescas pode prevenir e até mesmo reverter o diabetes enquanto promove a saúde a longo prazo.
Essa abordagem funciona. Em um estudo recente sobre diabéticos tipo 2 após essa dieta, descobrimos que 90% dos participantes conseguiram eliminar todos os medicamentos diabéticos, e a média de HbA1c após um ano foi de 5,8, o que é na faixa não-diabética (normal).