Descubra a melhor
dieta para diabéticos e como comer para prevenir o diabetes. O diabetes
tipo 2 pode ser revertido - e até diabéticos tipo 1 podem melhorar sua vida e
saúde.
Diabetes é a 7ª
principal causa de morte nos EUA e duplica o risco de ataque cardíaco e
derrame.
O diabetes tem um
enorme impacto na saúde da nossa população. Diabetes acelera o
envelhecimento; danificando os rins, sistema cardiovascular, olhos e
tecido nervoso, e aumenta o risco de câncer.
No entanto, o diabetes
tipo 2 é uma doença do estilo de vida - nossas escolhas alimentares podem
prevenir ou promover a resistência à insulina e o diabetes resultante.
As complicações
devastadoras e as mortes prematuras associadas ao diabetes podem ser
evitadas. A principal causa dos aumentos paralelos na obesidade e no
diabetes é a dieta americana com baixo teor de nutrientes.
Para diabéticos e
pré-diabéticos, especialmente, novas pesquisas comprovam o que
as mães têm dito aos seus filhos através dos tempos: “comam seus vegetais, são
bons para você”.
Veja como comer para
prevenir diabetes e como comer se você tem diabetes.
5 Melhores Alimentos
para Diabéticos e Prevenção do Diabetes
Muitas dietas
convencionais para diabetes dependem de carne ou grãos como a principal fonte
de calorias. No entanto, essas estratégias apresentam sérios
inconvenientes.
Os alimentos com alto índice glicêmico e baixo teor de nutrientes (LG) são os alimentos ideais para
os diabéticos, e esses alimentos também ajudam a prevenir o diabetes em
primeiro lugar.
1. Vegetais Verdes
Maior consumo de
vegetais verdes está associado a menor risco de desenvolver
diabetes tipo 2, e entre os diabéticos, a maior ingestão de vegetais verdes
está associada a níveis mais baixos de HbA1c.
Uma meta-análise
recente descobriu que uma maior ingestão de folhas verdes foi associada a uma diminuição de 14% no risco
de diabetes tipo 2.
Um estudo relatou que cada porção diária de folhas
verdes produz uma redução de 9% no risco.
2. Vegetais sem amido
Vegetais não-verdes,
sem amido, como cogumelos , cebola, alho, berinjela,
pimentão, etc., são componentes essenciais de uma dieta para prevenção
do diabetes (ou reversão do diabetes) .
Estes alimentos
têm efeitos quase inexistentes na glicose do sangue e são
embalados com fibras e fitoquímicos.
3. Feijão
Feijões, lentilhas e
outras leguminosas são a fonte ideal de carboidratos .
Os grãos são pobres
em carga glicêmica devido à sua proteína moderada e fibra abundante e amido
resistente, carboidratos que não são quebrados no intestino delgado.
Isso reduz a
quantidade de calorias que podem ser absorvidas dos grãos; Além disso, o
amido resistente é fermentado por bactérias no cólon, formando produtos que protegem contra o
câncer de cólon.
Assim, o consumo de
feijão e leguminosas está associado à redução do risco de diabetes
e câncer de cólon .
4. Nozes e sementes
As nozes são pobres
em carga glicêmica, promovem a perda de peso
e têm efeitos anti-inflamatórios que podem impedir o
desenvolvimento de resistência à insulina.
O Nurses 'Health
Study descobriu um risco reduzido de 27% de diabetes em enfermeiros que
comiam cinco ou mais porções de nozes por semana .
Entre os enfermeiros
que já tinham diabetes, essa mesma quantidade reduziu o risco de doença cardíaca em
47%. ( 1 , 2 )
5. Frutas Frescas
As frutas são ricas
em fibras e antioxidantes, e são uma escolha rica em nutrientes
para satisfazer os desejos doces.
Comer três
porções de frutas frescas por dia está associado a uma redução de 18% no risco de
diabetes.
Para aqueles que já
são diabéticos, recomendo aderir a frutas com baixo teor de açúcar, como frutas
vermelhas, kiwi, laranja e melão, para minimizar os efeitos glicêmicos.
6 piores alimentos
para diabéticos e para prevenir a diabetes
Os piores alimentos
para diabetes - os alimentos que elevam o açúcar no sangue, reduzem a
sensibilidade à insulina e aumentam o risco de diabetes tipo 2 - são os
alimentos mais comuns na dieta americana padrão.
1. Açúcares
adicionados
Como o diabetes é
caracterizado por níveis anormalmente elevados de glicose no sangue, é
aconselhável evitar os alimentos que causam picos de glicose no sangue - principalmente
alimentos refinados como bebidas adoçadas com açúcar , desprovidos
de fibra para retardar a absorção de glicose. o sangue.
Sucos de frutas e
alimentos processados açucarados e sobremesas têm efeitos
semelhantes. Esses alimentos promovem hiperglicemia e resistência à
insulina e promovem a formação de produtos finais de glicação avançada (AGEs)
no organismo.
Os AGEs afectam a função normal e saudável das
proteínas celulares, endurecem os vasos sanguíneos, aceleram o envelhecimento
e promovem complicações da
diabetes.
2. Grãos Refinados
(Arroz Branco e Farinha Branca)
Os carboidratos
refinados, como o arroz branco, o macarrão branco e o pão branco, estão sem a
fibra do grão original, por isso elevam a glicose no sangue mais e mais
rapidamente do que os seus homólogos intactos e não processados.
Em um estudo de seis
anos com 65.000 mulheres, aquelas com dietas ricas em carboidratos refinados de
pão branco, arroz branco e macarrão foram 2,5 vezes mais prováveis de
serem diagnosticadas com diabetes tipo 2 em comparação
àquelas que ingeriram alimentos com menor carga glicêmica, como grãos integrais
intactos e pão integral.
Uma análise de quatro
estudos prospectivos sobre o consumo de arroz branco e diabetes constatou que cada porção diária de arroz branco
aumentou o risco de diabetes em 11%.
Além dos efeitos de
aumento de glicose, os alimentos ricos em amido também contêm AGEs, que promovem o envelhecimento e complicações do diabetes .
3. Alimentos Fritos
Batatas fritas,
batatas fritas, donuts e outros amidos fritos começam com um alimento com alto
índice glicêmico e, em seguida, empilham um grande número de calorias com baixo
teor de nutrientes na forma de óleo.
Além disso, como
outros amidos cozidos, os alimentos fritos contêm AGEs.
4. Gorduras trans
(margarina, gordura, fast food, produtos processados)
Diabetes acelera a
doença cardiovascular. Como a grande maioria dos diabéticos
( mais de 80%) morre de doenças
cardiovasculares , qualquer alimento que aumente o risco cardiovascular será
especialmente problemático para os diabéticos.
A ingestão de gordura trans é um forte fator de risco alimentar para doenças cardíacas ; mesmo
uma pequena quantidade de ingestão de gordura
trans aumenta o risco.
Além de seus efeitos
cardiovasculares, as gorduras saturadas e trans reduzem a sensibilidade à
insulina, levando a níveis elevados de glicose e
insulina e a um maior risco de diabetes.
5. Carnes vermelhas e
processadas
À primeira vista,
pode parecer que os efeitos dietéticos sobre o diabetes seriam relevantes
apenas para os alimentos contendo carboidratos. Quanto mais baixo teor de
carboidratos, alimentos ricos em proteínas em sua dieta, melhor; esses
alimentos não aumentam diretamente a glicose no sangue.
No entanto, essa é
uma visão muito simplista do desenvolvimento do diabetes tipo 2. A
diabetes tipo 2 não é apenas causada por níveis elevados de glicose, mas também
por inflamação crônica, estresse oxidativo e alterações
nos lipídios circulantes (gorduras) .
Muitos diabéticos
passaram a acreditar que, se o açúcar e os grãos refinados e outros alimentos
com alto índice glicêmico aumentam o açúcar no sangue e os triglicerídeos, eles
devem evitá-los e ingerir mais proteína animal para manter os níveis de glicose
no sangue sob controle.
No entanto, vários
estudos já confirmaram que a alta ingestão de carne aumenta o risco de
diabetes .
Uma meta-análise de
12 estudos concluiu que o consumo total elevado de
carne aumentou o risco de diabetes tipo 2 17% acima da baixa ingestão, o alto
consumo de carne vermelha aumentou 21% e o alto consumo de carne processada
aumentou 41%.
6. Ovos Inteiros
Comer 5 ovos / semana
ou mais tem sido associado a um aumento do risco de
desenvolver diabetes tipo 2 .
Quando se trata de
doença cardíaca, os ovos têm sido um tema controverso. No entanto, para
aqueles com diabetes, a pesquisa não é controversa; Há ligações claras em
muitos estudos observacionais para grandes aumentos de risco.
Grandes estudos
prospectivos como The Nurses 'Health Study, Health Professionals Follow-up
Study e Physicians' Health Study relataram que diabéticos que comem
mais de um ovo / dia dobram sua doença cardiovascular ou
risco de morte em comparação com diabéticos que comiam menos de um óvulo por semana.
Outro estudo com diabéticos relatou que aqueles que ingeriram um
ovo / dia ou mais tiveram um aumento de cinco vezes no risco de morte por
doença cardiovascular.
A melhor maneira de
evitar o diabetes e aumentar a expectativa de vida
Aprender a comer para
prevenir a diabetes e como se você tem diabetes ou pré-diabetes pode ajudá-lo a
controlar sua saúde.
Uma dieta de
vegetais, nozes, sementes, feijões e frutas frescas pode prevenir e até mesmo
reverter o diabetes enquanto promove a saúde a longo prazo.
Essa abordagem
funciona. Em um estudo recente sobre diabéticos tipo 2 após essa
dieta, descobrimos que 90% dos
participantes conseguiram eliminar todos os medicamentos diabéticos, e a média
de HbA1c após um ano foi de 5,8, o que é na faixa não-diabética (normal).